При советском союзе коммунисты как могли душили любые творческие порывы советских людей. Поэтому никакой культуры в союзе не было. Ни писателей, ни музыкантов, ни певцов, ни актёров, ни режиссёров. Но после того, как мы приобрели независимость и демократию, сразу все стали свободными личностями. Свобода, делай что хочешь.
Например, кто-то поторопился показывать сиськи:
Однако, очень интересная интерпретации свободы и независимости. Я сразу понял, что советским девушкам для полного счастья не хватало ровно одного — возможность свободно показывать сиськи. Возможно, если бы им это разрешили, то союз бы устоял.
А ещё проклятые коммунисты скрывали от нас интернет, хотя доподлинно известно, что интернет в США и цивилизованной Европе был всегда. Теперь интернет есть у всех, и мы можем свободно в нём делать всё что угодно. Например, свободно, независимо и безвозмездно скачивать программное обеспечение и художественные фильмы.
Что же касается людей творческих профессий (а не работниц самой первой профессии, как показано выше), то теперь они свободны самостоятельно без спросу у секретаря обкома партии публиковать свои произведения. И свободные личности с богатым внутренним миром бросились выплескивать его содержимое в сеть. Нет тебе главного редактора, никакой тебе цензуры, культсоветов или программных комитетов.
Поддался этому либеральному порыву и я. Завёл очередной блог о проектировании цифровых устройств.
Сам себе автор, сам себе редактор, сам себе издатель. Блог на английском, чтобы охватить большую аудиторию. Темы:
- синтез, высокоуровневый синтез;
- проектирование аппаратуры на языках VHDL, Verilog, SystemC;
- совместное моделирование программ и аппаратуры;
- интерфейс человек-машина.
Некоторые записи будут кросспоститься сюда на русском. Но не все. Кому интересно — милости просим: рсс, каменты, кнопка «Like» к вашим услугам.
Вот буржуй! Русского языка ему видите ли мало :)
ОтветитьУдалитьНу да, в твитере тоже обещался писать на англицком, помню.
ОтветитьУдалитьВ твиттере обломило. В основном твиттер использую для шуток/новостей. Иностранцам всё равно не понять. Наверное, нужно заводить отдельный твиттер.
ОтветитьУдалить