В прошлом месяце задумался, что что-то я слишком мало читаю. Хотелось чего-нибудь для души и чтобы можно было неоднократно перечитывать. Выбор пал на книгу Эдварда Тафти (Edward Tufte) «The Visual Display of Quantitative Information». Я люблю всякое, что связано с книгами, как они делаются, как верстаются, как набираются. Ну а тут просто рай души — представление численной информации.
Хронология
20 ноября (суббота) я заказал эту книгу на «Амазоне». Изначально было обещано, что мой тип доставки International Standard Shipping доставит посылку за
Уже
Хм. Через две недели уже будет у меня? И вы это называете «задерживается»? Они, видимо не знают, как бывает пол-месяца ждёшь несчастную открытку из соседней страны. Решил перепроверить эту дату через сайт «Амазона». Видимо, в имейле была ошибка, потому что официальный сайт прогнозировал дату доставки аж на
Сегодня же тётя принесла извещение: на почте меня ждала бандероль. Итого, с момента заказа до получения прошло 24 календарных дня.
Анпакинг
Я знаю, вы любите анпакинг.
Вот в таких вот коробочках «Амазон» высылает книжечки. Циничная ухмылка — это логотип «Амазона». По обратному адресу с надписью «Deutsche Post» я понял, что или книга шла из логистического центра «Амазона» в Германии, или просто была там переупакована.
Вид с обратной стороны. В этот раз смайлик уже грустный, потому что он знает: вот-вот такая красивая упаковка будет порвана.
Поражает забота о клиентах. Обычно, отечественные посылки с книгами нужно зубами грызть, чтобы выковырять оттуда ценное. Капиталисты же придумали специальный клапан, который быстро и легко открывает бандероль.
Наверняка эта технология защищена десятком патентов, поэтому у нас без нарушения авторского права такое просто не повторить. А может просто до такого ещё не догадались. Как говорит человек, который посоветовал эту книгу: «Зато у вас будет Сколково».
«Вжиииик!» — сказал клапан. «Ууу, бля!» — сказал Вова. Из упаковки показалось самое важное.
Для пущей надежности книга была закрыта тонким целлофаном. Для любителей «Что? Где? Когда?» есть хорошая возможность блеснуть смекалкой и написать в каментах, что изображено на обложке.
Случайный разворот, подобранный с пятого или шестого раза. Книга сделана добротно. Бумага белая, типографика и вёрстка превосходные.
Переплёт, как у любой хорошей книги, незатейлив, но твёрд и приятно шершав на ощупь.
Эта книга займет самое почетное место на книжной полке.
Вот и анпакингу конец, а кто слушал — молодец.
"учись шить" - на досуге читаешь? :)
ОтветитьУдалитьНа самом деле это моя основная профессия. :) Это я программированием на досуге занимаюсь!!!
ОтветитьУдалитьДля невооружённого взгляда картинка похожа на график кучи каких-то кусочно-непрерывных функций.
ОтветитьУдалитьНу может оно и похоже, но у этого графика есть конкретное практическое применение. Какое?
ОтветитьУдалитьхм, не китайский ли метод перемножения двух чисел посредством суммирования точек пересечения в вертикальных диагоналях с переносом в старший разряд?)
ОтветитьУдалитьНет, не китайский метод. :)
ОтветитьУдалитьНа обложке, если правильно помню, расписание рейсов. Инфографик.
ОтветитьУдалитьtvizor, совершенно верно. Париж-Леон, все поезда с промежуточными станциями. :)
ОтветитьУдалить