Не успел пройти месяц с предыдущего визита в сентябре, как я опять оказался в столице всех столиц.
Мы ехали в фирменном поезде Харьков—Москва, который носит имя Николая Конарева — руководителя Южной железной дороги.
Несмотря на ужасные прогнозы погоды, конец октября в Москве выдался сухим и тёплым. Мы поселились в отеле «Бега», что на ст. м. «Беговая». Название станции дано по Центральному Московскому ипподрому, который находится в непосредственной близости с отелем.
Отель носит одноимённое название.
Увы, окна номера не выходили на ипподром и лошадок увидеть не удалось. Зато окна выходили на запад, поэтому наблюдали прекрасные рассветы.
В этот раз цель визита была — участие в супер-секретном саммите по компьютерной безопасности. Эта информация настолько секретная, что мне придется стереть вам память сразу после того, как вы дочитаете эту страницу.
Наблюдали явление под названием «московские пробки». Зрелище не для слабонервных. Заинтересовала работа столичных эвакуаторов. Они ездят отарами, сразу по десять машин. Вот подъехали они к обочине, через несколько минут десяток неправильно припаркованных автомобилей уже увозят на штраф-площадку. И через какое-то время табун эвакуаторов возвращается за очередными жертвами.
Зелёный крест — скорая компьютерная помощь.
В Москве настроено много небоскрёбов. Например, офисное здание на Беговой.
Или вот жилое здание там же:
Вдали виднеется почти прозрачный Москоу-сити.
Москоу-сити ближе и ночью:
Видел знак, который уже встречал в Питере. Что это значит всё также остаётся загадкой.
А вот этот знак удалось интерпретировать без проблем.
Расскажу одну интересную историю про платёжные терминалы и пользовательские интерфейсы. Мне нужно было пополнить счет моей тамошней карточки «Мегафон». На первом экране платёжного терминала предлагается выбрать оператора: Мегафон, Билайн, МТС и так далее. С этим я справился быстро. Но на втором экране предлагается выбрать регион, в котором была куплена карточка. Всё дело в том, что в России существует роуминг между регионами, а регионов много, у них свои коды и обслуживаются различными офисами. И от такого выбора я слегка опешил, что даже не догадался это сфотографировать: на экране было около 10 кнопок в несколько рядов с одинаковым логотипом Мегафона и с мелкой подписью региона. Для меня так и остается загадкой, почему регион нельзя определить по номеру телефона. Зачем насиловать пользователей?
А вот уже другой терминал на Курском вокзале, который работает под непробиваемой операционной системой «Линукс».
Нам была организована экскурсия на стекольный завод AGC, что в Тверской области. Снимать там было категорически запрещено. О процессе изготовления стекла я написал в своём блоге на Антивирусной Школе: «Отчет о саммите».
Посещая книжный магазин купил знаменитую книгу «Rework», которая была быстро и с интересом прочитана. Также купил несколько коллекций открыток: «Столицы Советского Союза» и фотографии Москвы в
← Евпатория — Миргород →
Интересно! Вова, напиши про поездку в Париж :)
ОтветитьУдалитьНапишу. Сейчас на очереди Миргород, Киев, Гренобль, ну а потом и Париж.
ОтветитьУдалить